Агентство недвижимости «Арин» > Наши услуги > Продажа > Продать дом

Продать дом через агентство недвижимости

Продать загородную недвижимость

Продажа коммерческой недвижимости

Какая-то инфа

К купле/продаже недвижимости в Ленинградской области многие риэлтерские агентства недвижимости подходят с крайней неохотой. Дело в том, что при удаленности от города цены на дома, дачи и коттеджи заметно снижаются, а проведение самой сделки требует намного больше усилий, чем сопровождение сделки по продажи квартиры. Но в компании «АРИН» Вам без сложностей помогут подобрать дом или квартиру в одном из новых жилых районов как ближнего, так и дальнего пригорода. Работой с загородной недвижимостью у нас занимаются квалифицированные специалисты, знающие все тонкости купли/продажи домов и земельных участков. К тому же мы имеем обширную базу выставленных на продажу объектов, со многими из которых агентство ведет эксклюзивную работу, и соответственно Вы не найдете их на доске объявлений или у конкурентов.

Что влияет на стоимость дома?

Удаленность от города

Транспортная развязка

Окружающая инфраструктура

Наличие коммуникаций

Тип дома (коттедж, дача)

Продажа жилого дома в Ленинградской области имеет свою специфику. Дом всегда привязан к земельному участку, на котором он стоит. Таким образом, продавая дом,  мы продаем два объекта.

Изучение темы начинаем с земельного участка. Земля, на которой стоит дом,  имеет два важных свойства: статус и порядок разрешенного использования.

Статусы земель:

  • Земли сельскохозяйственного назначения;
  • Земли населенных пунктов;
  • Земли лесного фонда;
  • Земли водного фонда;
  • Земли промышленности;
  • Земли особо охраняемых территорий и объектов;
  • Земли запаса.

Для строительства жилых домов подходят только земли населенных пунктов и земли сельскохозяйственного назначения. Земли иных статусов не предполагают жилого строительства. Если в Свидетельстве о переходе прав собственности или Выписке из ЕГРН  указан статус «земли промышленности», то на них можно вести коммерческую деятельность. Пример – песчаный или гравийный карьер. Названия земель лесного или водного фонда говорят сами за себя. Покупать их можно, а строить на них жилые дома нельзя.

Прядок разрешенного использования

Земли населенных пунктов имеют  следующие виды разрешенного использования:

  • под индивидуальное жилищное строительство, сокращенно ИЖС;
  • для  ведения личного подсобного хозяйства, они же ЛПХ;
  • под дачное строительство, они же ДНП.

Мы умышленно исключаем из рассмотрения порядок разрешенного использование «под строительство многоквартирных домов», так как такие земли интересны ограниченному кругу покупателей.

Земля сельскохозяйственного назначения используется под ведение личного подсобного хозяйства или ЛПХ,  под  дачное строительство или ДНП, а так же под  садоводство, оно же  СНТ или СНП. Любой другой порядок разрешенного использования нам не интересен, так как он не дает возможности строить жилые дома. Строительство многоквартирных домов на землях сельскохозяйственного назначения запрещено.

Мы определили, на какой земле, с каким порядком разрешенного использования, можно строить дома. Теперь переходим к самим домам.

В общем порядке, для того, чтобы на участке появился дом, его надо построить. Строительство начинают с согласования проекта. После согласования проекта производятся строительные и отделочные работы. После постройки дома происходит его приемка и постановка на кадастровый учет. Постановка дома на кадастровый учет – это основание для получения прав собственности на объект недвижимости. Так должно происходить в идеале.

На практике, люди строят дома без разрешений и проектов. Для таких объектов существует дачная амнистия. Дачная амнистия предполагает легализацию дома по упрощенной схеме, только по факту его постройки, с предоставлением минимального количества документов. Для использования дачной амнистии надо подать соответствующее заявление и пакет документов в Росреестр. В пакет документов должен быть включен документ о межевании земельного участка. Процесс межевания производят соответствующие государственные органы. В результате межевания земельный участок приобретает конкретные границы на местности, закрепленные в системе ГЛОНАС.

Отмечаем, что дачная амнистия действует до 31 декабря 2020 года. Будет ли она продлеваться – неизвестно.

Таким образом, для продажи жилого дома или дома с участком необходимы документы, подтверждающие права собственности на дом и на землю. Без них процесс продажи не возможен.

Сама технология продажи сходна с продажей городских объектов недвижимости. Подробно ознакомиться с процессом рекламного продвижения объекта и условиями совершения сделки можно в агентстве недвижимости “АРИН”.

«АРИН» в цифрахОдно из крупнейших агентств Санкт-Петербурга

1

Офис на Невском

150

Сотрудников

4238

Сделок совершено

Наши наградыНеоднократные победители различных конкурсов

Отзывы о нашей работеот дорогих нам клиентов

Наши партнерыБанки и профессиональные ассоциации

ВТБ Русский стандарт партнер агентства недвижимости «АРИН»
Русский стандарт партнер агентства недвижимости «АРИН»
Банк СПб Русский стандарт партнер агентства недвижимости «АРИН»
Альфабанк партнер агентства недвижимости «АРИН»
Арин входит в Гильдию управляющих и девелоперов

Наш офисВ самом центре Петербурга

Информация размещенная на настоящем сайте не является публичной офертой. Условия сотрудничества с каждым клиентом согласовываются в индивидуальном порядке и закрепляются в соответствующем договоре оказания услуг.

+7 (812) 779-18-46Понедельник-Воскресенье 9:00 - 21:00

[]
1 Step 1
Бесплатная профессиональная консультация
Имя
Фамилия
Телефон
Комменатрий
0 /
Previous
Next